Мы ищем волонтеров для наполнения “PRO СИБИРИ”

Мы ищем волонтеров для наполнения “PRO СИБИРИ”
Платформа уже готова, но требуется ее наполнение. Этот процесс — долгий. Так как источники представляют собой  200 тысяч выпусков сибирских газет, 2660 названий книг, 580 рукописей, 275 изоматериалов и 1675 тетрадей из экспедиций филологов. И эти архивы постоянно пополняются путем оцифровки.
 
Именно поэтому мы ищем волонтеров для помощи в загрузке. Андрей Пархоменко, технический менеджер “PRO Сибири”, поясняет:
Если сегодня мы самостоятельно начнем наполнять платформу сибирскими газетами, то закончим только к 2023 году. Конечно, перспектива слишком долгая. Мы хотим, чтобы уже этим летом исследователи могли искать источники на “PRO Сибири”, а к концу года — к нам присоединились электронные библиотеки партнеров.
 
От волонтеров требуется всего лишь умение пользоваться Excel-таблицами и доступ в интернет. Все очень просто. Каждому волонтеру будут даны названия источников, с которыми им предстоит работать, Excel-таблица для внесения туда данных и видео-инструкция, как искать всю необходимую информацию. Чтобы разместить материал на платформе, нужно для каждого оцифрованного выпуска газеты сделать запись в таблице с соответствующими полями. Работать можно удаленно из дома или непосредственно из библиотеки (в таком случае будет предоставлено все необходимое техническое оборудование).
 
В качестве бонуса для всех волонтеров проекта сотрудники Научной библиотеки ТГУ проведут виртуальные экскурсии по Музею книги и нескольким выставочным пространствам. Бесплатно сделают читательские билеты с онлайн-доступом к услугам библиотеки. А также устроят офлайн-квесты — "В плену книжных стеллажей" и "Загадки истории города Томск".

Чтобы присоединиться к команде волонтеров платформы “PRO Сибирь”, заполните форму — https://clck.ru/TvHQp. Оставшиеся вопросы присылайте на электронную почту — prosibir@lib.tsu.ru.

автор: Полина Диденко
1
9 просмотров
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Loading...