“PRO CИБИРЬ” ищет партнеров

“PRO CИБИРЬ” ищет партнеров
На данный момент основным источником поступления материалов на “PRO СИБИРЬ” является Электронная библиотека ТГУ. Но цель портала — собрать максимально полную базу научных материалов о Сибири. Поэтому мы объявляем поиск партнёров по всему миру.

Для нас важны все организации, готовые предоставить нам периодические издания, книги, рукописи, архивы учёных и изобразительные материалы. Даже те, что обладают маленькими коллекциями. Во-первых, чтобы найти источники, которых нет в наших архивах. А во-вторых, чтобы закрыть лакуны. Во многих подшивках газет есть отсутствующие выпуски, в книгах может не быть страниц или некоторых участков текста. Вместе с партнёрами мы сможем восстановить недостающее и собрать всё в одном месте. 

К проекту “PRO Cибирь” уже присоединился Томский областной краеведческий музей:
Сейчас мы тестируем, насколько нам будет удобно работать совместно. Импортируем часть оцифрованных документов, представленных на их сайте, выкладываем на портал и смотрим, насколько это эффективно и востребовано. — рассказывает проектный менеджер портала Наталья Светличная.

Если вы считаете, что у вас есть подходящие для “PRO Сибири” источники и вы готовы присоединиться к сотрудничеству, свяжитесь с нами через электронную почту prosibir@lib.tsu.ru для обсуждения деталей.

автор: Полина Диденко
0
3 просмотров
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Loading...