На PROСибирь появится раздел по работе с изображениями

Работы по обновлению главной страницы портала, изменению его дизайна и функционала близки к завершению.

После их окончания помимо текстового поискового запроса пользователи смогут выбирать тип источника «Изображения», получать в ответ подходящие иллюстрации, а также искать, сопоставлять и сравнивать идентичные изображения.  Для этого достаточно будет нажать на значок «Фото» в поисковой строке. 


Как сообщил product-менеджер проекта PRO Сибирь Андрей Пархоменко, в скором времени также обновится и главная страница портала. С нее, не заходя в разделы, любой новичок сможет зарегистрироваться на платформе и стать волонтером проекта.
 
Прототип будущей страницы
 
 Сегодня PRO Сибирь предоставляет свободный доступ уже к 130 тысячам источников о Сибири, предлагает исследователям инструменты для совместной работы с документами, и всем — возможности для коммуникации и создания коллекций.

«Кроме того, стремительно прирастает пул наших добровольцев — на платформе зарегистрировано уже более 250 волонтеров. Поэтому мы, конечно же, постоянно модернизируем сервис, чтобы сделать его максимально удобным и функциональным для всех наших пользователей и партнеров», — подчеркнул Андрей Пархоменко.
Он отметил, что на обновленной домашней странице сохранятся ключевые коллекции: «Периодические издания», «Рукописные документы», «Изобразительные материалы», неизменной останется позиция раздела «Недавно добавленные источники», но их дополнят «Тематические коллекции», а главное — не заходя в другие разделы портала, пользователи получат возможность «Зарегистрироваться».

«Любой новичок, воспользовавшись этой кнопкой, автоматически будет попадать на специальную страничку для волонтеров, где мы будем рассказывать, как стать волонтером и чего можно ожидать от этой работы. Здесь же можно будет авторизоваться, получить тестовое задание, а после его успешного выполнения — подтверждение и ссылку на подключение к чату в телеграм-канале, где можно задать любой интересующий вопрос или выяснить нюансы работы с источниками и распознаваемыми материалами», — пояснил Андрей Пархоменко.

Он также отметил, что кроме технического переоснащения и обновления ресурса, ведутся первые эксперименты по интеграции платформы PRO Сибирь в образовательный процесс.

В настоящее время на платформе PRO Сибирь зарегистрировано более 1700 пользователей из 25 стран мира, включая Россию, США, Германию, Беларусь, Украину, Боснию и Герцеговину, Израиль, Казахстан, Швецию и др. К работе привлечено более 250 научных волонтеров, основной функцией которых является корректировка автоматически распознанного текста. Всего распознано более 3 млн символов. 
0
58 просмотров
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Loading...